• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 52

プチカプシカンの肉詰め

みんなの投稿 (1)
最近スーパーでプチカプシカンを見かけるようになったので買ってみました。
グリーンがないのが残念なのですが…。

肉詰めのレシピは前に載せたものと同じです。
ただマッシュルームが2個残っていたのでミンチをちょい減らしてマッシュルームの微塵切りを入れました。

❤︎合挽き肉…300㌘
❤︎玉葱…1/2個(微塵切りしてレンチン)
❤︎卵…1個
❤︎パン粉…1/2カップ
❤︎牛乳…大さじ2
❤︎塩コショウ…適宜
【タレ】
❤︎オイスターソース…大さじ2
❤︎みりん・酒…大さじ1
❤︎水…100cc

普通のカプシカンよりやっぱり食べやすい❤︎
赤、オレンジ、黄色のプチカプシカンが7個か8個入って$3くらいだったかな?
また買おうっ。
#おもてなし #お肉