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手料理
  • 2018/01/06
  • 290

マルクロサンドで♡コージーお誕生日おめでとうーっ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション・フランセーズ)
250g
ゲランドの塩
5g
上白糖
25g
発酵バター
25g
12.5g
スキムミルク
7.5g
(使用粉により調整お願いします)
125g
ドライイースト
3g
【折り込み用バター】
発酵バター
125g
【焼成時】
塗り卵
適量
作り方
1
クッキングシートに折り込み用バターを包んで均一の厚さにして冷蔵庫へ入れておきます
2
今回の準強力粉はヴィロンのトラディション・フランセーズです
3
材料をミキシングし一次発酵 → タッパーに入れて蓋をし 固くなる直前まで冷凍庫で冷やしておきます
4
生地を伸ばしバターを置き 三つ折りにして伸ばしたら再度三つ折りにして 向きを90℃変え生地を伸ばすを3セット
5
生地を伸ばしてセルクルで抜き 抜いた生地をひとまわり小さいセルクルで再度抜きます
6
下の生地に刷毛で水を塗り 抜いた生地の外側を上にのせて 常温でホイロ → 塗りたまをして260℃に予熱したオーブンに入れ 220℃で13分焼き上げて冷まし 半分に切りこみを入れ 生クリームと苺をのせてサンドすれば出来上がり~♪
7
こちらの小さい方のクロワッサンには塗りたまをしてグラニュー糖をまぶして焼いた デンジャラスなマルクロです (*・∀・*)アヒャ♡
みんなの投稿 (1)
コージ━━ッ♡

お誕生日おめでとうーっ♬
45歳になられまそうで!

声がでかいわっ!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

最近のコージーの投稿は
ペコ友さんへの
お祝い投稿ばかりだったので
今日はみんなから
たくさん♡たくさん
お祝いしてもらってね~♪

いつも明るくてシモネッタで
優しいコージー♡
去年は酵母を育て 素敵な
酵母パンデビューをした
コージー♡
これからも無理せず
マイペースで
楽しいペコリライフを
満喫してね╰(*´︶`*)╯

今回はシュークリームに見えて
シュークリームじゃない!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

クロワッサン生地を
丸く抜いて焼き上げ
生クリームと苺挟んだ
マルクロサンドで
お祝い申し上げます(*´╰╯`๓)

素敵なお誕生日を過ごしてね♡

**************

私事ですが…この投稿で
900投稿となりました
コージーのお誕生日と
被ってしまって
すみません!(゚д゚;)

日々楽しく
ペコリライフが送れるのは
いつも仲良くして下さる
ペコ友さん達のお陰です!
本当にありがとうございます♪

マイペースなパン吉ですが
これからも
素敵なペコリライフを
送っていきたいと思いますので
よろしくお願い致します♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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