SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎おふたりさま分❤︎
お好きなマカロニ…適量
玉葱…1/4個(スライス)
ソーセージ…適量
マッシュルーム…4個
バター…10㌘
小麦粉…大さじ1
牛乳…250cc
塩コショウ…少々
チキンブイヨンパウダーorコンソメ…適量
①鍋にバターを入れ、玉葱、マッシュルーム、ソーセージを炒めます。
②玉葱がしんなりしたら、大さじ1の小麦粉を入れて更に炒めます。
③牛乳を少しずつ入れ小麦粉が牛乳に溶けるように掻き混ぜ、ある程度馴染んだら残りの牛乳をドバッと入れちゃいます。
④中火くらいで掻き混ぜていくとだんだんトロッとしてくるので、塩コショウ、チキンブイヨンパウダーで味を整えて、茹でたマカロニを投入。
⑤グラタン皿に入れお好きなチーズ、粉チーズをのせ、チーズがとろ〜りとろけていい色に焦げ目がついたら出来上がりです。
アツアツをハフハフしながら召し上がれ〜❤︎
今、Melbourne は冬で寒いのでシチューとか鍋とかグラタンなんかが食べたい季節なんですが、日本は暑くてアツアツをハフハフなんてしたくないかしらっ⁈
今日のもぅ一品は照り焼きチキンです。
テリヤキソースは、これもマック風てりやきバーガーを作った時に余ったタレを使いました。その時ちょっと味が濃く感じたので、
今回それにお水とみりんを加えたらとっても美味しいタレになりました。
想像以上に美味しい照り焼きチキンに自分でもびっくりしちゃいました。
Darlingからも星三つ★★★いただきましたぁ。V(^_^)V #あまりものでつくる #お肉