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❤︎鶏胸肉…グラム測ってないんですけど具はこれだけなのでけっこう量多めにしてます。
❤︎❤︎カレー粉…大さじ1
❤︎❤︎ヨーグルト…100㌘
❤︎バター…30㌘
❤︎カレー粉…大さじ1
❤︎パプリカパウダー…大さじ1
❤︎トマト缶…1缶(410㌘)
❤︎生クリーム…100cc
塩…大さじ1/3
砂糖…大さじ2・1/2
にんにく&生姜チューブ…3㌢くらいずつ
①鶏胸肉を一口大にカットし、❤︎❤︎のカレー粉とヨーグルトを合わせたものに1時間以上漬け込みます。
②鍋にバターを溶かし、にんにくと生姜をいれ炒めます。
③香りが出てきたら、カレー粉、パプリカパウダーを加え弱火で焦がさないように炒めます。
④トマト缶を加え蓋をし、しばらく煮込みます。
⑤そこへ、カレー粉とヨーグルトに漬け込んだ胸肉を液ごと加えよく混ぜ、また蓋をして鶏肉に火が通るまでしばらく煮込みます。
⑥生クリーム、塩、砂糖を加え味をみて一煮立ちしたら出来上がり〜。
今回のは、実は一昨日作ったもので2日もねかしたのでより美味しくなった気がします。
(*^.^*)エヘッ
#カレー