• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 794

おひとり様ランチに♡簡単激ウマ!食べラー塩こんぶ納豆パスタ

レシピ
材料・調味料
乾燥パスタ
100g
パスタを茹でる時の塩
適量
納豆
1パック
卵黄
卵1個分
桃屋食べるラー油
小さじ1
塩こんぶ
適量
パスタのゆで汁
大さじ1
めんつゆ濃縮3倍
小さじ1/2
ネギ一味唐辛子白ごま
各適量
作り方
1
フライパンに水と塩を入れて火にかけパスタを茹でる。納豆はタレを入れて混ぜておく。※からしは使いません。
2
パスタが茹で上がったら湯を切りすぐに☆と共にフライパンに戻してサッと炒める。
3
お皿にパスタを盛ったら納豆と卵黄を乗せて◎をかけて豪快に混ぜ混ぜして頂きます♡
みんなの投稿 (1)
ムスコが不在の
週末のおひとり様ランチです♡


家にあるもので簡単に作った
納豆パスタめっちゃ美味しかったよー!!


塩こんぶ&食べるラー油が納豆に合うっ
(*゚∀゚*)ムッハー


是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


今回はパスタにしちゃったけど
この組み合わせで
ご飯も絶対に美味しいと思うから・・・
食べラー塩こんぶ納豆丼
今度やってみよーっと(*´罒`*)♥ニヒヒ



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


今週末、こてちゅの去勢手術があります。

7月に来たばかりなのに・・・
にゃんこの成長は早い~!


前の晩から絶食・・・
翌朝から手術がある午後まで水もダメ。


手術だから仕方が無いことだけど・・・


にゃんこだから
我慢してと言っても言葉がわからないし
腹ペコのまま病院に連れて行かれて
手術をして・・・

知らない場所で不安な中一晩を過ごす・・・
考えただけで( இ﹏இ )


こてちゅ頑張れー!!頑張れー!!


皆様今週もよろしくです♡ #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (7)