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手料理
  • 2017/11/07
  • 279

鶏肉ゴロゴロ大満足♡とろみでホッコリ!あんかけ肉豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐or焼豆腐工程参照
300g×2丁
鶏もも肉
430g
玉ねぎ
中1玉
コショウ
各少々
250CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
白だし濃縮2倍
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1半
砂糖
少々
水溶き片栗粉
適量
ネギ一味唐辛子
各適量
作り方
1
適当な大きさにした鶏肉に◎を揉みこみ皮目からフライパンで焼く。鶏肉から出る余分な油はキッチンペーパーで拭きながら焼きます。鶏肉に火が通ったら薄く切った玉ねぎを入れて更に炒める。※油をひいたほうがいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。
2
そこに☆と適当な大きさにした豆腐を入れてフライパンの蓋をして10分ほどグツグツ煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。ネギ、一味唐辛子をかけて完成です。
3
豆腐は固め木綿を使いました。無い場合は焼き豆腐でもOK。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
鶏肉たっぷりあんかけ肉豆腐
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お肉もお豆腐もたっぷりで
食いしん坊男子も
大満足な食べごたえ(*゚∀゚*)ムッハー


ご飯にかけて
あんかけ肉豆腐丼にしても
美味しいよん(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♡



今日は仕事が終わったらマッハで帰って
ムスコと一緒に
インフルエンザの予防接種を
受けてきます!


ところで皆さんは注射をしてもらう時に
注射針って見れますか?
私は注射針を見ると
余計に痛いような気分になるので
いい年して注射針が見れません(笑)www


逆にムスコは注射針を睨みつけながら
注射をしてもらっています
(;゚;ж;゚;)ブッ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #豆腐・豆類