• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 498

超簡単タルト生地とけろちゃんちのカルピスクリーム♡

レシピ
材料・調味料
カルピスクリームはけろちゃんちへ~♡
美味しいよ!
【超手抜きタルト生地】
ハードビスケット
100g
溶かしバター(生地用と型塗り用)
45g(40gと5g)
牛乳
20g
薄力粉
7g
ピオーネ(お好きなフルーツでどうぞ)
適量
作り方
1
今回使ったハードビスケットでーす! タルト型に溶かしたバターを塗り 残り40gは生地用に使います
2
けろちゃんちのカルピスクリームをレンチンして作り冷やしておきます
3
FPにハードビスケットを入れて粉々にし
4
ボウルに砕いたハードビスケットと●印を入れて
5
混ぜ合わせたら
6
バターを塗った型に生地を入れて 押し固めながら整えてピケを入れ
7
ストーンを乗せて 180℃に予熱したオーブンに入れて10分焼き 途中でストーンを除けて再度15分焼き上げて冷まします🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
8
生地が冷めたらクリームを入れてデコって冷やせば完成~♡
9
家庭菜園のニラがボーボーに伸びてきたっ! 食べなきゃ( ̄▽ ̄;)
10
かぶらがスクスクお育ち中! 水菜ももう食べられるしまた消費に必死のパッチだわ!!
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今日は一日ペコリで
遊ぼうと企んでいた私…
なのにお客様が
来られることに…

ズガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!

いやいや!
それよりお茶菓子がないわ!!
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
買いに行くのも面倒なので
引き出しと冷蔵庫を
ガサゴソ…ガサゴソ…

ニヤリ( ̄ー+ ̄)フフ~ン♪

引き出しで
ハードビスケット発見!
冷蔵庫で
カルピスとピオーネ発見!
よし!
けろちゃんちの
カルピスクリームで
タルトにしよう♡ヽ(*´∀`*)ノ
とゆうことで
ペコリをはじめた頃に
何度か投稿した
超手抜きな簡単タルト台で
カルピスクリームタルトを
作りましたーっ♪

タルト台をオーブンに
入れるのに10分かからず
焼き上げてから冷凍室に
入れて冷ましたので
焼き時間を入れても
1時間チョイで
仕上がりましたぁ!!

(๑ºั罒ºั )ニヒヒ

あとはお客様が来るまで
冷蔵庫で
待機してたタルトちゃん

けろちゃーん♡

お陰さまで美味しい
タルトクリームとなったよぉ♪
ありがとう(人´∀`*)
またよろしく
お願いしましたーっ♡

ヾ(´▽`*)ハイッ
ニューヨーク行ってきます! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)