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手料理
  • 2017/09/28
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1個じゃ物足りないっ♡ベーコンマヨチーズ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(復刻版はるゆたか)
120g
薄力粉(ファリーヌ)
30g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
50g
ゲランドの塩
3g
上白糖
16g
発酵バター
16g
牛乳(🔴必ず調整お願いします)
150g
ドライイースト
3g
【焼成時】
ベーコン
適量
マヨチーズ
適量
シュレッドチーズ
適量
塗りたま
適量
作り方
1
今回の粉は強力粉が復刻版はるゆたかとイノーバと薄力粉のファリーヌを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割して冷蔵庫でベンチタイム30分🔴今回は水分量を多くして作ったのでデロデロの生地なので冷蔵庫でベンチタイム取りました( *´艸`)普通の水分量だと室温でベンチタイムOKですよ
3
ガス抜きをして棒状にし
4
端を押さえて平たくし リング状にして綴じたら 生地をひっくり返します
5
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で20分でした)
6
ホイロが終わる前にベーコンをカットしておきます
7
生地に塗りたまをしベーコンをのせ
8
マヨネーズを置き マヨネーズの上にチーズをのせて
9
240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で13分焼けば出来上がり~♪ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今夜もマリンベーカリー
open致しま~すヽ(*´∀`*)ノ

今日はね
ベーコンマヨネーズチーズパン
ですよーーーっ♡

私は加水を多めに作ったので
デロデロな生地でしたが
デロデロ生地はお店で毎日
扱ってるので
さほど嫌じゃなかったです

以前だとデロデロ生地は
あまり触りたくなかったけど
慣れって怖いですね
( *´艸`)フフフ

あっ!
話が逸れてる…
(๑⊙ლ⊙)ぷ

今回のベーコンマヨチーズ
さすがデロデロ生地!!
フワッフワでした(*→‿ฺ←*)

さぁ~今夜も別腹でどうぞ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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