• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 341

コク旨で簡単♡胡桃のブラウニーでしろくまさん♡祝1700

レシピ
材料・調味料
発酵バター
20g
板チョコ1枚
50g
卵Mサイズ1個
50g
ブラウンシュガー
30g
純ココア
15g
薄力粉(ファリーヌ使用)
20g
ベーキングパウダー
1g
胡桃(ローストしたもの)
50g
自家製ラムレーズン
30g
作り方
1
下準備~パウンド型にシートを敷き入れておく ●印の粉類は合わせてふるっておく ◎印はレンジで軽く溶かしてよく混ぜておきます オーブンを170℃で予熱開始!!
2
ボウルにバターとブラウンシュガーを入れて トロトロになるまでよく混ぜたら 溶かしておいた◎印を入れて混ぜ合わせ
3
ふるっておいた●印を加え入れよく混ぜます
4
胡桃以外に今回はいつも浸け混んで冷蔵庫に入れてあるラムレーズンを使用
5
胡桃は握って手で軽く砕き入れ ラムレーズンは汁気を絞って入れたら混ぜ
6
型に入れてならし 170℃に予熱したオーブンで25分焼き上げ(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
7
冷めたらひと口サイズにカットして出来上がり~♪ 出来れば冷めたらラップして1日置いてカットして食べると一層美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
しろくまさーん♡

1700投稿おめでとうございます

昨日は頭が痛くてお薬を飲み
早々に寝てしまいまして
今朝焼き上げた
胡桃とラムレーズンが入った
ブラウニーでお祝いです♪

お祝い遅れとるやないかいっ!!
( ;゚;ж;゚;)ブッ

24時間お家のキッチンに
いるんじゃないかと思わせる
しろくまさん♡
日々の投稿数にアッパレ!!
以前も書きましたがホント
投稿のテロリストです
(ノ∀≦。)ノギャハハ

これからも
そのフットワークの軽さで
美味しい投稿テロを
楽しませて下さいね~♡

(*´╰╯`๓)♬

さぁさぁ~
コク旨なブラウニーで
コーヒーtimeしましょ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)