• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 1,179

節約70円!レンジで5分♡ちくわとオクラの胡麻おかか和え

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
オクラ
10本
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1と1/3
鰹節
小袋1
あらくすった白ごま
大さじ1半
作り方
1
オクラは端を切り斜めに切って耐熱皿に乗せたらふんわりラップで40秒加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
斜めに切ったちくわ、☆、オクラを和えて冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
冷やす時間を除けば5分で簡単もう一品!
味付け調味料はひとつだけ
ヽ(*´∀`)ノ


簡単で美味しいの最高
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


旬のオクラと特売のちくわで
調味料を除けば1人分約70円で
出来ちゃうよ(∩´∀`)∩ワーイ


暑い夏に火を使わずに作れるオカズは
本当にオススメ!是非是非お試しを♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


我が家に新しい家族
小鉄が来て10日になります♡


何だろう・・・この気持ち・・・
母性が溢れまくり?(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


実家で飼ってるヤマトや
今は亡き
溺愛しまくってたドラちゃんにも
感じた事がないこの気持ち(笑)www


実家のにゃんこは
基本母がトイレもご飯も面倒を
見てたのですが・・・


小鉄はご飯もトイレも私がやってるから
こんな気持ちになるのかなぁ
(笑)(((゚艸゚))クスクス #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい