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手料理
  • 2017/09/05
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三つ編みが可愛い♡インディアンなマロンクリームコロネ♡

レシピ
材料・調味料
石臼挽き強力粉(グリストミル)
140g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
40g
石臼全粒粉(春よ恋)
20g
ゲランドの塩
3g
上白糖
15g
発酵バター
25g
58g
牛乳(使用粉により調節お願いします)
110g
ドライイースト
3g
【焼成時】
塗りたま
適量
【仕上げ】
マロンペースト
250g
発酵バター
10g
生クリーム
1パック200ml
作り方
1
今回の粉はグリストミルとイノーバと全粒粉の春よ恋を使用
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
生地を楕円形に伸ばし コロネ型に巻いたら軽く押さえて綴じ 生地が9本になるように切り込みを入れます
4
切り込みを入れた生地を三つ編みにし
5
巻き下ろしてしっかり綴じてホイロ(我が家のスチームオーブンで35℃で25分でした)
6
塗りたまをし
7
240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で13分焼き上げて冷ましておきます(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
8
その間にマロンクリーム作り~常温で柔らかくしたバターとマロンペーストをよく混ぜます → 別のボウルに生クリームをしっかりと角が立つまで混ぜたら マロンペーストのボウルに 生クリームを分け入れ その都度よく混ぜ合わせたら 絞り袋に入れて冷やしておき パンが完全に冷めたらクリームを絞り入れて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
今夜もマリンベーカリー
open致しま~す(๑˙╰╯˙๑)

いらっしゃいませ♪

本日は成形も楽しく
焼き上がりがワクワクな
マロンクリームコロネです!!

焼き上がりを想像しながら
三つ編みをせっせと
編みました~(*´∇`*)

今回はマロンクリームを作り
筒状コロネにしましたが
餡やクリームを包んで
編んでも可愛いですよ♪

よかったらこちらも成形
楽しんでみて下さいませ
*˙︶˙*)ノ"~♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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