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手料理
  • 2017/08/31
  • 197

抹茶のおさつフランスで~♡けろちゃん♡祝2700

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
150g
準強力粉(メルベイユ)
50g
ゲランドの塩
4g
上白糖
4g
抹茶パウダー
5g
(コントレックス)
120g
ドライイースト
2g
【成形時】
おさつダイス
適量
霧吹き水
適量
【仕上げ】
発酵バター又はマーガリン
適量
作り方
1
今回の粉はトラディショナルとメルベイユをブレンドして使用
2
材料を手早くまとめたら30分おきにパンチを入れます(合計3セット)
3
こちら3回目のパンチが終わり一次発酵終了時です
4
3分割してベンチタイム20分
5
生地を軽くガス抜きしながら広げ おさつダイスを置き
6
しっかり綴じて形を整えたら(残りの生地も同様)
7
生地に霧吹きをし ポピーシードをまぶしてホイロ(我が家の室温で45分でした)
8
オーブンの過熱水蒸気コースを選び250℃に予熱開始し 真ん中に軽くクープを入れオーブン下段で13分焼き → 230℃に下げたらオーブン上段で5分焼き上げます(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
9
焼き上げたすぐにクープにバター又はマーガリンを塗れば出来上り~♪
10
焼きたてだよ‼ けろちゃんア~ンして♡
みんなの投稿 (1)
けろちゃーーーん♡

2700投稿
おめでとうございます‼

今月はかおちゃんと
被っちゃうのかと
ドキドキ(〃ω〃)してましたが
けろちゃんがひと足先に
キリ番踏んだのね~♪

てか今月で2700投稿目
とゆうことは…?
月イチで行けば11月に
3000投稿が来るね!
11月は無理でも
年内には3000だよね⁉
凄すぎる~(๑✧∀✧๑)

タカコさんのお世話をしながら
家事にペコリ‼
本当にパワフルなけろちゃん♡
パワフルけろちゃん見習って
私も頑張るぞーっヾ(´▽`*)

これからもペコリ内を
素敵に走り続けて下さいね♡

今回は抹茶のフランス生地に
おさつダイスを包んで
焼き上げたパンでお祝いです!

焼き上がったすぐにクープに
バターを塗りジュワジュワと
音を立てて溶ければ
かぶりつきOK~❀

けろちゃん♡
ハフハフしながら食べて
コメント回りひと息入れてね
( *´艸`)フフフ

今回はチョット緑色が
わかりづらかったかなぁ…
すみません‼

今日で8月も終わり
明日から9月ですね~♪
来月もよろしくお願いします♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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