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手料理
  • 2017/08/30
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いつもと違う成形で♡変わり塩パン♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(E65)
160g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
40g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
発酵バター
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
135g
ドライイースト
3g
【成形時】
発酵バター
5g×6個
【焼成時】
溶かしバター(ガーリックバターソース)
適量
クレイジーガーリック
適量
作り方
1
今回の粉はE65とブリザードイノーバを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → ひとまとめにして丸めベンチタイム20分
3
生地を丸く伸ばし6等分~8等分にカットし(我が家は少し大きめの6等分です) ピザカッター等で切り込みを入れたらバターを置き
4
巻きます
5
ホイロ(我が家の室温で30分でした)
6
溶かしバターを塗り 岩塩をのせたら(←これは通常パターンです)
7
今回私ははこのガーリックバターソースを軽くレンチンして塗り クレイジーガーリックをふりました
8
260℃に予熱したオーブンに入れ 220℃に設定し11分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は塩パンですが
成形が違う変わり塩パン♡

今回は溶かしバターの代わりに
工程にも載せてますが
お料理に使う
ガーリックバターソースを
レンチンして軽く溶かし
刷毛で塗って使いました
(*´▽`)

やっぱり塩パンは
焼きたてに限るね‼
たまらーーーん(///∇///)

成形は他のパンにも使えるので
よかったら
楽しんでみて下さい♡

とくちゃーーーん♡
雫形なしで手が込んでるような
こちらの成形いかかですか~?
(ノ∀≦。)ノギャハハ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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