• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 244

ジュエリープルマンでKaorinboちゃん♡祝800♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
180g
ホットケーキミックス
70g
ゲランドの塩
3.5g
上白糖
15g
発酵バター
25g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
180g
ドライイースト
4g
【成形時】
ドライ苺
適量
ドライキウイ
適量
ドライマンゴー
適量
作り方
1
今回の粉はスーパーキングとホットケーキミックス
2
ドライフルーツの苺・キウイ・マンゴーをカットし湯通ししてしっかり水気をふいておきます
3
材料をミキシングし一次発酵 → 丸めてベンチタイム20分
4
生地を伸ばしドライフルーツを散りばめたら三つ折りにしますが
5
生地を折る度にドライフルーツを散りばめていきます(合計3回)
6
クルクルと巻きあげて しっかり綴じたら
7
油脂(ショートニング)を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で25分でした) → 蓋をして160℃でコールドスタートし10分 → 170℃に上げて10分 → 180℃に上げて10分焼き上げたら出来上り~♪ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
Kaorinboちゃーん♡

ハァハア(.;゚;:Д:;゚;.)ハァハア

お待たせしました‼

800投稿おめでとうございます♪

最近パン作りに足を踏み入れ
蟻地獄のように
ハマりつつあるKaorinboちゃん♡
フフフ(*´艸`*)

白い粉の売人に
捕まっちゃいましたね~‼
ԅ( ¯ิ∀ ¯ิԅ)グヘヘヘ
もう~抜け出せませんわよ♡
白い粉中毒まっしぐらな道が
待っているわ♪

先日の私のキリ番のお祝いに
初カンパーニュで
お祝いしてくれて
とーっても嬉しかったよぉ♡
今日は容子ちゃまの
HM入りバージョンで
ドライフルーツを散りばめた
キラキラジュエリープルマンで
お祝いさせてねヽ(*´∀`*)ノ

キラキラしてないわ‼
(๑⊙ლ⊙)ぷ

ホイロで油断しちゃって
角々になっちゃったけど
お味は保証しますから♡

これからも素敵なお料理に
パンとパンとパンとパンの投稿
楽しみにしてるからね(人´∀`*)

今日は本当に
おめでとうございます♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)