• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/13
  • 98

うまうまで自分でもびっくり!味付鯖缶のトマトクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
Australia のJapanese グロッサリーでけっこういいお値段だった味付鯖缶。
納豆と混ぜて1人ご飯のときに食べようと思ってたけれど、今日思い付きでパスタにしました。これが以外にも美味しくて自分でもびっくりしちゃった。

♡作り方♡
① 多めのオリーブオイルにみじん切りのガーリック、Hot Chilliチューブを入れ香りが出るまで弱火で炒めます。
②①に玉葱1個分のみじん切りを投入し、透き通るまでよ〜く炒めます。だいたい炒まったところにカットしたマッシュルームを入れさらに炒めます。
③そこにCrushed Tomato缶、味付鯖缶を入れ鯖の身崩しながら煮込み、砂糖大さじ1、パルメザンチーズ大さじ1.5くらい、味噌小さじ1を入れ更に煮込みます。
④味をみて、塩コショウ。生クリーム50〜100cc入れます。(生クリーム入れなくても良かったのですが中途半端に余っていたので適当に入れました。)この後も味をみてみます。
⑤表示より2分ほど少なく茹でたパスタを投入。ザルにあげず、そのまま菜箸でソースのフライパンに移しちゃいます。
1〜2分ソースを絡め合わせれば出来上がり〜。
#簡単・スピード #パスタ