• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 103

Chocolate Cupcake

みんなの投稿 (1)
ぉ友達へのプレゼント用に作りました。
とっても簡単に出来ます。

カップの大きさにもよりますが7個分できます。

♡材料♡
マーガリン 90g
チョコレート 120g
卵 2個
砂糖 50g
ココア 20g
小麦粉(Self-raising)50g
ベーキングパウダー 8g
Icing-Suger 適量
スライスアーモンド 適量

♡作り方♡
① マーガリンとチョコレートをボールに入れレンジでチン!チョコレートが溶ければOK。
② よく混ぜた①に卵、ココア、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
③ 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながらまた混ぜます。
④ 170℃に予熱したオーブンで15〜17分焼いたら出来上がり!
⑤お好みでオーブンに入れる前にアーモンドスライスを、仕上げにicing powder を。

チョコレートが濃厚で簡単なのにとっても美味しく出来ます。
混ぜ合わせる順番を少々間違えても大丈夫ですよん。
#おかし・デザート