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手料理
  • 2017/07/31
  • 189

クラムしっとり~リュスティック♡(レーズン酵母)

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディションフランセーズ)
180g
全粒粉(春よ恋)
50g
レーズン酵母元種
40g
ゲランドの塩
4g
上白糖
12g
(エビアン)
155g
作り方
1
今回使用した粉はトラディションフランセーズ
2
塩以外の材料をヘラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせて置き 30分後に塩を混ぜ合わせます(オートリーズ) → 30分後にパンチを入れ合計3セット終了後 冷蔵発酵(8時間30分入れました)
3
冷蔵庫から取り出し 室温にそのまま置いて2時間45分
4
生地を取り出し 三つ折りにして軽くガス抜きし
5
6等分にカットして
6
布どりしホイロ(我が家の室温で50分でした)
7
250℃に予熱したオーブンに入れて
8
230℃に設定し18分焼き上げたら出来上り~♪
9
気泡イマイチ…( ºωº )チーン
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今日で7月も終わりですね
早ーーーいっ‼(๑*д*๑)
明日から8月…
間もなくお盆ですね

昨日は某試験を受けてきまして
脳ミソかなり使いました

普段使ってない脳ミソを起動
(´゚艸゚)∴ブッ

2月よりお勉強してきまして
ようやく全面解放です♪

そんなスッキリした気分で
作ったパンはリュスティック♡
クラストはパリッと
クラムはしっとり~❀

美味し~いcoffeeに
よく合いますよぉ(人´∀`*)

みなさんつまんでね♡

今週もよろしくお願いします #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)