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手料理
  • 2017/07/25
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もっちり~な味わい深いレーズンバタークッペ♡(レーズン酵母)

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
350g
ゲランドの塩
5.3g
上白糖
10g
レーズン酵母のレーズン(軽く絞ったもの)
150g
レーズン酵母液
50g
(エビアン)
80g
(焼成時)
発酵バター(クープ用)
3g×4個分
作り方
1
材料をしっかりミキシングし
2
一次発酵(我が家の室温で5時間でした)
3
4分割してベンチタイム30分
4
ガス抜きをしたら上部を折り
5
次に左右を折込み
6
表面を張らすようにして しっかり綴じます
7
ビニールに入れてホイロ(我が家の室温で1時間でした)
8
ビニールを外して15分乾燥させたら 分量外の粉を軽くふり クープを入れて バターをのせ
9
250℃に予熱したオーブンに入れて220℃に設定し15分焼き上げたら出来上り~♪ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
お疲れ様ですヾ(´▽`*)

昨日仕上がった
元気なレーズン酵母で
酵母液の中のレーズンと
酵母液を使ってしっかり捏ね
クッペ作りましたーっ♪

このクッペ
酵母とレーズンの甘味がして
極旨だわ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
しっかり捏ねた甲斐があって
冷めてももっちりしてて
美味しいの♡

残りの酵母は元種に…
ノンオイルのレーズンが
沢山あるので
また仕込んじゃいました
(*´罒`*)ニヒヒ

先日焼いたワンローフを
先に投稿しなきゃ‼と思いつつ
クッペ投稿(*˘-ω-˘*)
アハハハハ…
すみません‼

今宵は
激旨レーズンバタークッペで
coffee timeにしましょ♡
皆様お待ちしております♪

と言いつつ
既に睡魔との闘い中‼
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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