• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 491

イカとほうれん草の塩こんぶわさマヨ♡けろはんみどり祭り

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルイカ
150g
ほうれん草
1わ
キャベツ
1/4玉
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
わさび
適量
塩こんぶ
適量
あらくすった白ごま
大さじ2
作り方
1
野菜は一つの鍋で時間差に入れて茹でる。ざく切りキャベツ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順に入れる。
2
茹でたらザルに上げて水気をしっかり絞る。☆と野菜、適当な大きさに切ったボイルイカを合わせて完成です。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
けろはん2300投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

今回もみどり祭りに参加出来て嬉しいよ
∩(´∀`∩) ワッショーイ

今回のみどりはほうれん草&キャベツ♡
春だけど春キャベツじゃ
ありませんよ~(((゚艸゚))クスクス

野菜とイカの塩こんぶわさマヨ
つまみに最高!
美味しかったよん(*゚∀゚*)ムッハー

そしてビールはもちろん
みどりの贅沢ZEROで♡

ZEROでKEROのお祝い(((゚艸゚))クスクス
←ちょっと上手いこと言ったと
思ってる(´゚艸゚)∴ブッ

明日から4月。
おにいやんは受験生の1年が・・・
けろはんはサポートの1年が始まるね♡
来年の春、サクラ咲くように
浜松から応援してるからね♡

来月のみどり祭りも楽しみにしてるよ♡

じゃあおぱちんコールいくよー(笑)
おぱちーん♡おぱちーん♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
←実際はまだコーヒー(笑)www #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ