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手料理
  • 2017/06/21
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うまっ♡うまっ♡うまっ♡極旨ウインナーボート♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(煉瓦)
100g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
100g
【本捏ね】
強力粉(煉瓦)
250g
6g
砂糖
30g
発酵バター
30g
50g
BBJ(あれば)
1g
牛乳(使用する粉により調整して下さい)
130g
ドライイースト
4g
【焼成時】
ロングウインナー
12~13本
ケチャップマヨネーズ
適量
粗挽きブラックペッパー
少々
【マヨたまねぎ】
みじん切り玉ねぎ
適量
マヨネーズ粗挽きマスタード
1:1の同量を混ぜます
作り方
1
今回使用した粉は 湯種・本捏ね共に煉瓦を使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
マヨたまねぎを作ります → 玉ねぎを少し大きめのみじん切りにして 水にさらし よく水気を切ったら マヨネーズと粒マスタードを同量入れて和えたらOK!
3
湯種をカットして本捏ねの材料と共にミキシングして一次発酵 → 1個50gに分割しベンチタイム10分 → 生地をガス抜きして棒状に伸ばしたら 輪にします
4
二次発酵 (30℃のスチーム発酵で25分でした)
5
軽く塗り卵をしたらウインナーをのせて マヨたまねぎを真ん中に置き マヨネーズとケチャップをかけたら190℃に予熱したオーブンで14分焼き上げ みじん切りにしたパセリを散りばめたら出来上り~(´▽`*)(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
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こんばんわ~☆

おつかれさまです(*・ω・)ノシ

昨日は息子の誕生日で
朝から色々なパンを焼き
ケーキを作り
息子の好きなおかずを作って
終わったのが 夕方の5時!
気付けば ほぼ半日
台所にいた私…(๑´ლ`๑)フ°フ°

まぁ~頑張って作った
甲斐があり 楽しいお誕生日の
夜となりました(ㅅ´ ˘ `)♡

今日は息子がお友達に
パンをお裾分けするとの事で
沢山のウインナーボートを
作りました~♪

朝からOPP袋に入れて
ビニタイをして…と
パン屋並みのバタバタな
朝でしたよ(✘﹏✘ა)

でもでも食べると
その大変さも
吹っ飛ぶ美味しさに
思わず笑顔(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

皆さんもウインナーボート
いかがですか~?
♡ヽ(*´∀`*)ノ♡ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
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