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手料理
  • 2017/03/22
  • 301

お箸が止まらない♡濃厚!春色ピンクな海老玉ポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中4個
きゅうり
1本
玉ねぎ
中1/4玉
生食用ボイルえび
100g
L3個
野菜の塩
適量
サラダ油
適量
☆1000アイランドドレッシング
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
ブラックペッパー
各適量
作り方
1
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして皿にだしておく。野菜はスライサーで薄くする。玉ねぎは5分ほど水にさらしてからキュウリと共に塩少々をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。ボイルえびは適当な大きさに切る。
2
じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り茹でてお好みの加減に潰しておく。じゃがいもが冷めたら工程1の材料、☆と和える。
3
使用したドレッシング♡簡単に美味しいポテサラが出来るよ♡
4
私も本日の置き弁に入れました♡隙間おかずにオススメ♡
みんなの投稿 (1)
市販のドレッシング+αで味付け簡単!
ほんのりピンクな春色ポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


以前同じような感じで
胡麻ドレバージョンで投稿していますが
1000アイランドドレッシングも
濃厚クリーミーで激ウマ!
間違いないっ(*゚∀゚*)ムッハー


今回は海老ですが
ハムやツナ、カニカマでも美味しいよ
ヽ(*´∀`)ノ


パンに挟んだり・・・
お弁当の隙間おかずにもオススメです♡ #簡単・スピード #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ #おやさい