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手料理
  • 2017/05/30
  • 247

鳴門金時でおさつバゲット♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
300g
5g
はちみつ
5g
モルトパウダー
2g
コントレックス
228g
ドライイースト(青サフ)
3g
ぬるま湯
12g
【フィリング】
鳴門金時
小さめ1本
適量
砂糖(さつま芋の甘さにより調整してね)
適量
作り方
1
今回使用した粉はトラディショナルを使用 → ボウルに塩と☆印以外の材料を粉気がなくまるまでまとめ ラップをかけて15分程置いておきます → その間に青サフの予備発酵(詳しい予備発酵の作り方は5/22のレシピにあります)
2
30分置きにパンチを入れ 合計3セット → ラップをして冷蔵庫に入れ8時間 → 生地を冷蔵庫に入れたら さつま芋を1cm角にカットし サッと水にさらして 耐熱容器に さつま芋・水・砂糖を入れてラップをしてレンチンして柔らかくしておきます
3
冷蔵庫から取り出し常温で40分置き 2分割してベンチタイム15分 → さつま芋をザルに上げて汁気を切っておきます
4
生地を軽くガス抜きしながら広げ 汁気を切ったさつま芋と黒ごまをのせて成形
5
布どりをして 生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵 (40℃で35分でした)
6
今回はハイブリッド機能で焼いてみました(300℃で15分→210℃に下げて13分)キタ━(゚∀゚)━!クラック音♪
7
1本はそのまま食べ もう1本はフライパンにバターを入れて溶かし カットしたバゲットを焼き
8
グラニュー糖を少しふって いただきましたぁ♡ さつま芋とバターの黄金コンビはやはり旨いっ‼
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

一昨日タイムセールで買った
鳴門金時を使って
おさつバゲットを焼きました‼

今回はオーブンの
ハイブリッド機能を使って
焼き上げたら
久しぶりにクラック音が♡
ヽ(*´∀`*)ノ
クラック音聞くと また
バゲット焼きたくなっちゃう♪

バゲット1本は
今回フライパンでトーストし
グラニュー糖を少しふって
いただきました(*´▽`)
1本丸々食べられそうな位
美味しかったです♪

明日で5月も終わりですね‼
早いっ‼( ゚ε゚;)

今日も一日お疲れ様でした♡ #バーベキューで活躍するお料理ネタ
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