• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 862

焼肉のたれで旨辛絶品♡ご飯が進む!肉巻き大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
工程1参照
豚バラ肉
10枚
焼肉のたれ
大さじ3
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ2/3
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
1
大根は長さ10cm2cm角ぐらいのものを10本用意する。耐熱皿に並べてラップをして3分40秒加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
大根のあら熱が取れたら表面の水気をキッチンペーパーで拭き豚バラをキツめに巻いたら全体をぎゅっと握り肉と大根を密着させる。
3
サラダ油をひいたフライパンで巻き終わりを下にして並べて焼く。火が通ったらフライパンの油と水分をキッチンペーパーでしっかり拭いて☆を入れて絡ませる。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして完成です♡
4
我が家は創味の焼肉のたれを使用。☆の量や配合は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
旨辛肉巻き大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


焼肉のたれ+コチュジャンで
旨辛な肉巻き大根が出来ました♡


肉巻き大根は
圧倒的大根生活になると
必ず登場する我が家の定番です♡


いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・

ほんのり韓国風な
肉巻き大根も間違いないっ♡


本当はどんぶり飯と食べたい所だけど
(´゚艸゚)∴ブッ

昨日はご飯は我慢して
糖質0発泡酒のお供に
頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


我が家自慢の肉巻き大根♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


圧倒的大根生活つづく・・・(´゚艸゚)∴ブッ #スタミナ・ボリューム #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (8)