• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 180

なめらかっ♡アガーで作る容子ちゃまのデコポンゼリー♡

レシピ
材料・調味料
アガー
2.5g
砂糖
17.5g
125g
デコポン缶の汁(内容量185gの缶詰)
全部75cc
デコポン缶の実
全部
作り方
1
今回使用したデコポンの缶詰とアガーです → アガーと砂糖をよく混ぜ合わせたら 水の中に入れてかき混ぜながら加熱し 軽く沸騰したら火を止めて デコポン缶の汁を加えてよく混ぜたら粗熱を取ります
2
カップにデコポンの実を入れて 粗熱がとれたゼリー液を入れて 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上り~♡
3
こちら昨日 築地銀だこでてりたまのランチ(*´▽`)
4
今日はスタバでクラブハウスサンドとキャラメルフラペチーノでランチ♡
5
昨日来ました~石窯ちゃん♡ 今のオーブンよりちっちぇー‼
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

先日 容子ちゃまが
ひと缶丸ごとゼリーに
していた デコポンゼリー♪
美味しそうだったので
デコポン缶を買いに行くと
普通サイズ缶の
半分位のやつしかなくて
( ・ε・)チッ
渋々それを買ってきました‼

今回は口あたりのいいゼリーに
したかったので アガーで
作りましたーっ♡

大げさに言うと瞬溶け~♪
普通に言うと…
口に入れた瞬間とろけます♡

ほぼ同じやないかいっ‼
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ

このゼリーは
実家に持って帰り
母と二人で食べましたぁ♡
ゼリーを食べた母が
「何とも言えない口あたりね」
と言ってくれました

まぁ~親バカですな
(゚∀゚;)アヒャッ

容子ちゃま♡
ごちそうさまでした~(人´∀`*)

ゼラチンレシピは
素敵な容子ちゃまkitchenへ♡ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)