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手料理
  • 2017/05/13
  • 468

お花風に見えるかな? 笑♡ きなこパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(はるゆたか)
60g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
100g
薄力粉(バイオレット)
40g
3g
砂糖
20g
発酵バター
20g
スキムミルク
10g
牛乳(使用する粉により調整お願いします)
100g
ドライイースト
3g
【仕上げ】
黒ごまアーモンドきな粉
適量
砂糖
適量
ひとつまみ
きなこくるみ
適量
溶かしバター
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にはるゆたかを使用 → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて冷ましておきます
2
湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → ベンチタイム15分
3
今回はこちらのくるみバターを使用しましたが 商品名はくるみバターですが バターではありません(((*≧艸≦)ププッ
4
生地を縦12cm横27cmに長方形に伸ばし くるみバターを塗り
5
上部の綴じる部分は塗らずに残しておき 下からクルクルと巻き上げてしっかり綴じて馴染ませたら 1.5cm幅にミシン糸で18個にカット
6
ショートニングを塗った型に入れて 生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回30℃で27分でした)
7
お好みでドリールを薄く塗り
8
200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げて冷ましたら型から取り出し
9
仕上げの材料の溶かしバターを塗り ☆印を混ぜ合わせてふり きなこくるみをのせれば完成~♡
10
こちらのきなこくるみを使用しました
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ‼

本日の朝パンは
以前カルディで買い
牛乳に混ぜて飲んでいる
黒ごまアーモンドきな粉を使い
きな粉パンを作りました~♪

今回は型に入れて焼き
お花のような形狙いです
( *´艸`)フフフ

トッピングに久世福の
きなこくるみをのせてます
(先日のきいちごジャムも
久世福商店さんのものです♪
久世福商店で馴染みのない方は
サンクゼールだとご存知と
思います)

カリカリな胡桃に
香ばしい黒ごまアーモンドきな粉

お口にきな粉をつけて
食べてね~(*≧∀≦)キャハッ♪

それでは皆様
楽しいSaturday nightを
お過ごし下さい♡ #母の日につくりたいお料理ネタ
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