• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/08
  • 202

サクサク♡savory チーズクラッカー♡ビールのお供にも

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
きび砂糖
10g
1/2個
牛乳
大さじ1
薄力粉
150g
粉チーズ
40g
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンを湯煎で溶かし、きび砂糖を入れてクリーム状に混ぜる。
3
溶き卵を少しづつ入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜる。
4
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
5
粉チーズを入れて混ぜる。
6
ビニール袋に入れて麺棒で伸ばし平らにし、冷蔵庫で数時間寝かせる。
7
寝かせたら、カットして170℃で予熱したオーブンで約13-18分くらい焼き色を見ながら時間調整して焼く。
8
焼けました。
9
完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
甘くないチーズクラッカー♡焼きました。
ビールのおつまみにもgood!! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ