• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 987

定番和食♡旨いっ!イカとわけぎのぬた【けろはん祝2100】

レシピ
材料・調味料
わけぎ
1束
生食用イカ下足
120g
合わせ味噌
大さじ2
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
あらくすった白ごま
大さじ1半
作り方
1
わけぎは適当な長さに切って茹でたら水気をしっかり絞る。※茹でるときは根元からお鍋に入れてね。生食用イカ下足、わけぎ、☆を和えて完成。
みんなの投稿 (1)
けろはん2100投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


誕生日と同じ日にキリ番で
ダブルでめでたい
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ


キリ番のめっちゃみどりなお祝いは
定番和食イカとわけぎのネギぬたで
お祝いさせてね♡

わけぎたっぷりでめっちゃみどり
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


ねぎぬた定番だからけろはんもやるかな?

私はイカ下足で作るネギぬたが
1番好きなんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ

けろはんも好きだといいなぁ♡


いつも乾杯してくれてありがとう♡
距離は離れていても
ペコリで毎日エアー乾杯出来ることが
めっちゃ嬉しいし
けろはんが近くに感じるよ♡


けろはん
これからも毎朝のお弁当を見るのも
夜の乾杯も楽しみにしてるからね

妄想ビールで妄想乾杯第二弾ww
( ´ ▽ ` )ノ カンパーイ



皆様へ
今日は仲良しさん達の
お祝い投稿や新着を見るのを
優先したいので
コメントはゆっくり返させて下さいね♡ #定番 #ワンボウルで出来るレシピネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)