• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 352

St.Patricks day ♡抹茶ホワイトチョコサンド♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
50g
粉砂糖
25g
ひとつまみ
抹茶
8gくらい
薄力粉
60g
米粉
25g
牛乳
大さじ1/2
作り方
1
材料を準備する。
2
レンジで半分くらい溶かしたマーガリンに粉砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
3
薄力粉、塩、抹茶、米粉をふるい入れて混ぜる。
4
牛乳を入れて混ぜる。
5
ビニール袋に入れて平らにして、冷蔵庫で冷やす。一晩寝かせると型抜きが綺麗にできます。
6
型で抜き、180℃で予熱したオーブンで約10-15分くらい焼く。
7
焼けました。
8
ホワイトチョコを湯煎で溶かしてクッキーにサンドする。
9
美味しく焼けました(*^^*)
10
ティータイム♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
抹茶を入れてサクサク抹茶クッキー焼きました。
ホワイトチョコをサンドしました。
この時期定番♡緑スイーツ🍀です。
Happy St. Patrick’s Day 🍀🍀(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ