• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 191

節約60円!お弁当にも◎ちくわとジャガイモの甘辛バター醤油

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
ちくわ
5本
サラダ油
適量
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ2
バター
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて細く切る。ちくわは斜めに細く切る。※じゃがいもは水にさらしません。サラダ油をひいたフライパンでじゃがいもとちくわを炒める。
2
じゃがいもが透き通ってきたら☆を入れて水分を飛ばすように炒めて味を絡ませる。味見をして調味料は調節してね。
みんなの投稿 (1)
こりゃ旨いっ♡
久々のちくわメニューヒット作
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


甘辛バター醤油がたまらーん
(*゚∀゚*)ムッハー

息子も気に入って美味しい~♡って
言ってくれたよ♡
夫は・・・
相変わらずNO感想でしたが(´゚艸゚)∴ブッ


ちくわとじゃがいもで
調味料を除けば1人分60円ほどで
作れる節約メニュー♡


おつまみにお弁当おかずに
大活躍間違いなしだから
是非ともお試しをヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ #おやさい