• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/28
  • 255

クリームスコーンでクリームティー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。卵は今回Sサイズを使いました。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを2に入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
4
生クリームと卵を混ぜ合わせたものを入れて木べらでさっくり混ぜる。
5
生地をひとまとめにし、台に出し麺棒で伸ばしながら数回折りたたみ型で抜く。
6
鉄板に並べて190℃で予熱したオーブンで焼く14-15分くらい焼く。
7
焼けました。
8
苺を挟んでストロベリーショートケーキ風に♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
先日のビクトリアケーキに使った生クリームが余ったのでクリーム入り♡スコーンを焼きました。
普段はヨーグルト使用が多いのですが、生クリームだとクリーミーでサクッとした仕上がりになりました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ