• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 203

全卵使用で冷やすだけの簡単濃厚プリン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回の材料です~今回カラメルは作り置きしてあるものを使用しました → カラメルを瓶に入れておきます
2
こちら作り置きしてあるカラメルです( *´艸`) 作り置きしておくと便利です
3
牛乳の半量をレンチンして温め ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし 残りの牛乳を加えてよく混ぜます
4
違うボールに卵・砂糖を入れてよく混ぜたら 生クリームを加えて更によく混ぜ 牛乳と合わせてよく混ぜたら ザル等で3回濾します
5
カラメルを入れておいた上に そっとプリン液を流し入れて冷やしかためれば出来上り♡
6
瓶4本人とこの器1個分できます(*゚∀゚) こちらは夜中にコッソリとフライングして食べちゃいました( *´艸`)フフフ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(´▽`*)

昨夜 すごーくプリンが
食べたくなり ちょうど
母から貰った新鮮卵が
あったのと たまたま一昨日
カラメルを作って
保存してあったのもあり
すぐさま作って冷蔵庫へ♪

4本の瓶に入り切らなかった
余りも冷やしてたので
夜中にそれができあがってて
みんなが寝静まるのを
見計らってコッソリ
食べちゃいました~♡

(*>∇<)美味しーっ♪

クリップ先の投稿は
2014年6月のものですが
あっさりと食べたい方は
2014年のレシピへ(*゚∀゚)

濃厚プリンを食べたい方は
こちらのレシピを参考に
していただけたら嬉しいです‼

これから暑くなり冷たい物が
欲しくなっていきますね~♪

今回はカラメルたっぷりで
冷蔵庫にあった
苺とメロンをのせて
いただきました(〃艸〃)♡
もぐもぐ! (2)