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手料理
  • 2018/01/24
  • 150

濃厚リッチ♡ガトーショコラ♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚(50g)
バター
40g
2個
グラニュー糖
80g
ラム酒
小さじ1
牛乳
20ml
薄力粉
15g
ココア
30g
作り方
1
材料を準備する。
2
バターと刻んだチョコを湯煎で溶かす。
3
卵黄にグラニュー糖の半量を入れてホイッパーで混ぜる。
4
湯煎で溶かしたチョコバターを入れて混ぜる。
5
ラム酒、牛乳を入れて混ぜる。
6
卵白に残りのグラニュー糖を入れてしっかりしたメレンゲを作り、5の中にメレンゲの1/3を入れて混ぜる。
7
ココアと薄力粉を合わせて粉類の半量をふるいいれて混ぜる。残りのメレンゲ半量→粉類→メレンゲの順で入れて混ぜる。
8
型に入れて160℃で予熱したオーブンで約35分くらい焼く。
9
美味しく焼けました(*^^*)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
リッチテイストな♡チョコレートケーキを焼きました。
バレンタインのプレゼントにも(*^^*)