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手料理
  • 2017/03/23
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切るまでドキ(✱°⌂°✱)ドキ♡ブルーベリーブレッド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
210g
薄力粉(バイオレット)
40g
4g
砂糖
20g
バター
15g
ショートニング
15g
ブルーベリー(冷凍ブルーベリーを常温に)
135g
牛乳(使用する粉によって調整して下さい)
30g
ドライイースト
4g
【成形時】
ブルーベリースプレッド
130g
【焼成時】
ドリール
適量
湯種バージョンは上記へ
作り方
1
今回使用した強力粉は スーパーキングを使用~ブルーベリースプレッドは600Wでレンチンして水分を飛ばし 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やしておきます
2
解凍して常温に戻した冷凍ブルーベリーを ハンドブレンダーで撹拌し パン生地に入れます
3
この画像は湯種バージョンでの画像なので 2度捏ねしてます‼ こちら1回目の捏ね~ベタベタ星人
4
こちらは2度目の捏ね~つるりんぱっ‼
5
ベンチタイムはラップに巻いて 冷凍室で30分
6
生地を四角く伸ばし ブルーベリースプレッドを塗り
7
クルクルと巻いて 軽めに綴じ
8
シートを敷いた型に 綴じ目が底の端になるように入れて二次発酵(今回は40℃で60分でした)
9
薄くドリールし 170℃でコールドスタートし10分 → 180℃で10分 → 190℃で10分焼き上げたら出来上り (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
10
毎度毎度この空洞との長い闘いが大変でした‼(/ヘ ̄、)グスン
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おはようございます♡

パンフェスで人気No.1だった
ブルーベリーブレッドを
ようやくゴミにせず
何とか仕上がりました

遅いっ‼ 遅すぎる‼

はい…すみません…
6度目の正直です
( ;゚;ж;゚;)ブーッ

作っても作っても
空洞との闘いでしたが
何とか頑張りました!

私的には満足な
出来ではないのですが
本家のペニーレインの
ブルーベリーブレッドを
ガン見しまくったところ…
ジィーー・・ (;・_・)・_・)・_・)・_・)・_・)・_・)・_・)・・・・
本家も空洞になっている
部分もあり
綴じ目はサイドにきており
完全に綴じず 逆に
開いてるような感じでした‼
( ̄Д ̄;) ガーン

もっと早く見れば
スーパーキングを1.25kgも
ゴミにせずに済んだのに…

時すでに遅し‼
号(┳◇┳)泣

なので今回は不出来ですが
投稿したとゆう訳です

でもね下記のレシピは
普通バージョンですが
私は湯種バージョンで作り
巻き込むブルーベリーの
シロップ漬けは
成城石井の砂糖不使用の
ブルーベリースプレッドを
使用しました

全く違うやろ~‼
( ̄b ̄) シーーッ!!

湯種バージョンのレシピ
こちらに載せておきます
【湯種】
強力粉(スーパーキング)50g
牛乳(沸かしたもの)100g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)160g
薄力粉(バイオレット)40g
塩 4g
砂糖 20g
発酵バター 15g
ショートニング 15g
解凍し常温に戻した
冷凍ブルーベリー 135g
ドライイースト 4g
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