SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンフェスで人気No.1だった
ブルーベリーブレッドを
ようやくゴミにせず
何とか仕上がりました
↑
遅いっ‼ 遅すぎる‼
はい…すみません…
6度目の正直です
( ;゚;ж;゚;)ブーッ
作っても作っても
空洞との闘いでしたが
何とか頑張りました!
私的には満足な
出来ではないのですが
本家のペニーレインの
ブルーベリーブレッドを
ガン見しまくったところ…
ジィーー・・ (;・_・)・_・)・_・)・_・)・_・)・_・)・_・)・・・・
本家も空洞になっている
部分もあり
綴じ目はサイドにきており
完全に綴じず 逆に
開いてるような感じでした‼
( ̄Д ̄;) ガーン
↑
もっと早く見れば
スーパーキングを1.25kgも
ゴミにせずに済んだのに…
時すでに遅し‼
号(┳◇┳)泣
なので今回は不出来ですが
投稿したとゆう訳です
でもね下記のレシピは
普通バージョンですが
私は湯種バージョンで作り
巻き込むブルーベリーの
シロップ漬けは
成城石井の砂糖不使用の
ブルーベリースプレッドを
使用しました
全く違うやろ~‼
( ̄b ̄) シーーッ!!
湯種バージョンのレシピ
こちらに載せておきます
【湯種】
強力粉(スーパーキング)50g
牛乳(沸かしたもの)100g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)160g
薄力粉(バイオレット)40g
塩 4g
砂糖 20g
発酵バター 15g
ショートニング 15g
解凍し常温に戻した
冷凍ブルーベリー 135g
ドライイースト 4g