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手料理
  • 2017/03/02
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ホルツとかおちゃんの鮭とベビホと舞茸シチュー♡

レシピ
材料・調味料
旨々シチューはかおちゃんkitchenへ
急いでGO~♪
【ホルツ6本分】
準強力粉(トラディション)
300g
6g
砂糖
6g
ショートニング
9g
15g
コントレックス(粉によって調整してね)
187g
ドライイースト
3g
作り方
1
こちらはかおちゃんシチューの材料です♪ 作り方はかおちゃんkitchenへ~(*^3^)/~☆
2
今回使用した準強力粉は トラディションです
3
材料を捏ね 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
4
ガス抜きしながら手で押し広げ
5
クルクルと巻いて
6
しっかり綴じたら
7
中央から両端へ 手で転がしながら伸ばしていき 両端は細くしておきます
8
生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回30℃で40分でした)
9
250℃に予熱したオーブンに入れて 220℃に下げ 17分焼き上げました(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい) 天板2枚使って 6本焼き上げました(*≧ω≦)
10
焼き上がりはクラストはパリッとクラムはしっとりな感じです
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おはようございます♪

今朝はかおちゃんが作ってた
鮭とベビホと舞茸のシチュー
朝からやりつけました‼
(*`艸´)ウシシシ

市販のシチューの素で
簡単にできますが
魚介の旨味が出てて
たまらーん♡

かおちゃんありがとう(人´∀`*)

そんな旨々
かおちゃんシチューに合わせて
今朝は パリッとしっとり~な
ホルツを焼きました‼

ホルツとは木の枝とゆう意味で
枝のように細長く
焼きあげるものです( *´艸`)

今日も朝から大満足~♪

これで一日頑張れるっ♡

ではでは…
いってきまーすo(*゚∀゚*)o
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