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手料理
  • 2017/02/17
  • 160

うまーい♡ 3日間寝かせた熟成ショコラバゲット♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(フランス)
200g
4g
はちみつ
6g
純ココア
12g
コントレックス
140g
ドライイースト
1g
【成形時】
チョコチップ
50g
作り方
1
今回使用した準強力粉はフランスです
2
材料をボウルに入れてヘラで手早くまとめ 20分毎にパンチを入れます(合計3回) → 生地が乾かないようにボウルにラップをかけるか 又はタッパーに入れて蓋をして冷蔵庫へ3日間入れておきます
3
3日経った生地を冷蔵庫から取り出し
4
2分割してベンチタイム10分
5
手で生地を軽く叩きながら広げ チョコチップを散らして三つ折りにします
6
三つ折りにしたところに再度チョコチップを散らし綴じて 中央から外側へ少し転がしながら伸ばしていきます(この時に表面の生地が緩んだら 張るように再度しっかり綴じて下さい)
7
布取りして二次発酵(今回は45℃で40分でした) → 分量外の粉をふりクープを入れて オーブンに天板を入れてMAXに予熱し 250℃で7分 → 230℃で4分 → 210℃で10分焼き上げてます♪(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
8
ムッハー(*゚∀゚)≡3 いい香り‼‼ クープもメリッと開いてます~♡
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おはようございます♪

今朝は昨日
かおちゃんのお祝いに焼いた
熟成ショコラバゲットのご案内
*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

今回は生地を3日間冷蔵庫で
寝かせて焼き上げました‼

やっぱ3日間寝かすと
いつもの湯種もそうですが
生地が熟成されて
本当に美味しくなりますね
♡(*>ω<)ω<*)ギュ~ッ♡

チョコチップたっぷりだけど
甘過ぎないバゲットに
仕上がっているので
一人で1本イケそうです(*゚∀゚)

バゲットって難しい
イメージがあるようですが
そんなイメージは捨てて
無の状態でバゲット作り
してみて下さい(*´﹀`*)
楽しくなりますよ~♪

是非 冷蔵庫で放置し
美味しいバゲットをどうぞ‼
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