• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 216

定番和食♡ほうれん草のゴマしらす和え【MMけろはん祭】

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1わ
しらす干し
30g
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
砂糖
少々
ごま油
小さじ1/2
あらくすった白ごま
大さじ1
作り方
1
ほうれん草は茹でたら適当な大きさにして水気をギュッと絞る。しらす干しと☆と和えて完成です。
2
だし醤油は麺つゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら量を加減してね♡
みんなの投稿 (1)
けろはん1600投稿
キタら━━━━(゚∀゚)━━━━!!


∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ
おめでとう♡


月1恒例行事だら(*´罒`*)♥ニヒヒ


今回のテーマは
MM=めっちゃみどり(笑)


みどりと言えばで考えて
我が家定番の
ほうれん草の胡麻しらす和えで
お祝いさせてね♡


隠し味にほんのりごま油で
風味がいいよーヽ(*´∀`)ノ


みどりでお祝い
∩(´∀`∩) ワッショーイ∩(´∀`∩) ワッショーイ


あっ!けろはん
年末までに2000来る?
←前回に引き続き
恒例のむちゃブリだに(((゚艸゚))クスクス


毎日おぱちんありがとうヽ(*´∀`)ノ
遠州弁のマネっこも
ど嬉しいにー(๑˘ ³˘๑)チュ~♡


今日も元気におぱちんコールwww
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

お祝い前後しています。

かのりちゃん、シフォンちゃん
少し待っててね(๑˘ ³˘๑)チュ~♡ #定番 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ #おやさい