• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 628

悶絶ブラウン♡肉巻きしいたけの甘辛生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ
12枚
しいたけ
12個
醤油
大さじ2半
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
みじん切り生姜
2かけ分
作り方
1
椎茸は軸を切り豚バラをきっちり巻く。巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで両面焼く。フライパンに出た油をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付ける。お皿に盛ったら煮詰めたタレをかけて完成です♡☆の量と配合は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
肉巻きしいたけ
キタら━━━━(゚∀゚)━━━━!!


我が家の定番
生姜焼きは生姜をすりおろさずに
みじん切りにする事で
パンチが効いた味になるよ
ヽ(*´∀`)ノ


ご飯もビールも進みまくりな
悶絶ブラウン♡


もちろんお弁当おかずにも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ


1点だけ後悔・・・
肉巻きしいたけなのに・・・

しいたけ完全にかくれんぼしてて
ただの肉の塊に見えるら・・・
(T▽T;)チーン #スタミナ・ボリューム #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (5)