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手料理
  • 2016/07/26
  • 2,533

【節約100円】夏休みランチにも◎簡単スパイシー旨だれチキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚630g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1半
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
皮を取り適当な大きさにした胸肉に◎をもみ込んで油をひいたフライパンで炒め焼きにする。余分な油をキッチンペーパーで拭いたら☆を絡める。
2
お皿に盛ったらフライパンのタレを少し煮詰めてかけてブラックペッパーをふって完成です。☆の配合は好みで加減してね♡ブラックペッパーはたっぷりが美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
むね肉プリップリ♡
旨ダレチキン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


はいっ!
お洒落度0%な安定のお肉どーんと盛りで
ございます∵ゞ(´ε`●)ブハッ



特売のむね肉使用で
調味料を除けば1人前約100円で
出来るよ(o´罒`o)ニヒヒ♡


ケチャップ&ソースの定番の味付けに
隠し味にみりんとオイスターソースを
入れたらマジでど旨い
(*゚∀゚*)ムッハー



偉そうに味の解説をしていますが・・・

実はこの味は私のオリジナルでは
ありません(;゚;ж;゚;)ブッ
夫に教えてもらいました(笑)


以前酔っ払った夫が
つまみが足りないと
ウインナーおつまみを
作った時のタレが美味しすぎて・・・ 


何で味付けしたかしつこく聞いて
その時のタレで
メインおかずになるように
むね肉で再現してみたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡


しっかりめの味でご飯が進む~!
もちろんビールもグビグビ進むよ
(♡ˊ艸ˋ)♬*



マヨ+片栗粉で
冷めてもプリップリだから
お弁当おかずにも◎だし・・・


トーストにキャベツと挟んで
ホットサンドも絶対に旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー



そして15分程度で完成する
スピードメインだから・・・


晩ごはんはもちろん
夏休み中の
育ち盛りのお子ちゃまへの
ランチメニューにもいいねヽ(*´∀`)ノ #スタミナ・ボリューム #夏休みの「スピードランチ」ネタ #お肉
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