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手料理
  • 2016/07/22
  • 1,433

レンジで5分♡ちくわとインゲンともやしの胡麻ゆかりマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
インゲン
25本
ちくわ
5本
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
ゆかり梅入り
大さじ2/3
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
耐熱皿にもやしと端を切って半分の長さにしたインゲンを乗せふんわりラップで2分30秒チン。700ワットレンジ使用。チンの長さは加減してね。ザルに入れて水で流して冷やしたら水気をしっかり絞る。
2
野菜、斜めに切ったちくわ☆を合わせる。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして完成です♡
みんなの投稿 (1)
またまたレンジで簡単♡
時短5分でもう一品ヽ(*´∀`)ノ


ゆかりマヨ味に
ほんのりごま油が旨いっ
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

この味本当にハマるよ♡


インゲンは頂きものなので
節約食材もやしとちくわで

我が家は3人分100円で出来ました
(o´罒`o)ニヒヒ♡


今年は本当に野菜をいっぱい頂いて
夏野菜富豪だよ(笑)


夏野菜富豪・・・
ペコ友さんの桃富豪とは
比べ物にならない庶民的な響き
(;゚;ж;゚;)ブッ


今朝は久々のお弁当で早起きしたから
眠い~( ̄▽ ̄;)
瞼に目を描きたいよ(笑) #簡単・スピード #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #おやさい