• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 170

にんにくペッパーめんつゆ味玉&漬けダレでお楽しみキュウリ漬け

レシピ
材料・調味料
L6個
めんつゆ3倍濃縮
適量 工程2参照
にんにくチューブ
2~3cm
ブラックペッパー
適量
作り方
1
卵は好みの固さに茹でます。めんつゆ適量ににんにくとブラックペッパーを混ぜたものにゆで卵を漬けるだけ!
2
私はゆで卵を深さがあるお皿に並べてめんつゆを卵の半分まで入れて途中でコロコロしながら2時間ほど漬けました。ジップロックに入れてもOKです!※めんつゆは薄めずにそのまま使います。
みんなの投稿 (1)
スパイシーニンニクめんつゆ味玉
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

これ、昨年の夏に一味唐辛子で
投稿したもののブラックペッパー
バージョンです♡

ブラックペッパーもやっぱり
間違いなーーーい!!!!

おビールにめっちゃ合うよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡

そして・・・
卵を出した後のタレと
叩きキュウリを
ポリ袋に入れてもみもみ♡

漬け汁再利用でやみつきキュウリも
作れちゃうおまけつき(笑)

何せ貧乏性だからねww
漬け汁も無駄にしませんっ
(♡ˊ艸ˋ)♬* #おつまみ #たまご