• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 195

ワンボールで簡単♡クイックチョコレートケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かす。
3
ボールに卵とグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。
4
2の溶かしたチョコレートとバターを卵液の中に入れて混ぜる。ラム酒を入れて混ぜる。
5
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。
6
型に流し込んで180℃で予熱したオーブンで約15分くらい焼く。
7
焼けました。
8
コーヒーと一緒に☕️♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
先日焼いたチョコケーキの余りのチョコレートでスティックチョコレートケーキ♡焼きました♪
ココアパウダーを入れなかったのであまり色が濃くつかなかったですが。ワンボールの簡単バージョンで仕上がりました♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ