• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 385

チョコリッチなチョコレートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンとチョコレートを湯煎で溶かす。
3
別のボールに卵を入れて混ぜ、グラニュー糖を入れてハンドミキサーでもったりリボン状に落ちるまで混ぜる。
4
湯煎で溶かしたチョコレートにラム酒を入れて混ぜる。
5
薄力粉とココアを合わせてふるってチョコレートに入れて混ぜる。
6
ホイップした卵とチョコレートを合わせて混ぜる。
7
型に流し入れて170℃で予熱したオーブンで、30-40分焼く。
8
焼けました(*^^*)粗熱をとって粉砂糖をお好み焼きでまぶす。
9
ティータイム(*^^*)に
10
チョコリッチ♡なケーキの完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
フィンランドで買ってきたチョコレートとココアを使って、ガトーショコラなチョコレートケーキ焼きました(*^^*)。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)