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手料理
  • 2016/05/26
  • 148

辛ウマ燃焼系♡お豆腐中華胡麻スープ【ムツさん祝800】

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
ハーフベーコン
4枚
800CC
創味シャンタン
大さじ2/3
オイスターソース
大さじ1
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
胡麻油
小さじ1
ネギと白ゴマ
適量
味を整える塩
適量
作り方
1
もやしはあらかじめ耐熱皿に乗せてふんわりラップで2分チン。ザルに上げたらサッと水で流して水気をしっかり絞る。短時間でしっかり味が馴染んで美味しいよ~!
2
工程1と同時進行。お鍋に水を入れて火にかけたら適当な大きさにしたベーコン、豆腐、もやしを入れる。☆で味付けする。☆の量は好みで加減してね!必要なら塩で味を整えます。
3
お皿に入れたらネギと白ゴマをパラパラして完成です。
みんなの投稿 (1)
ムツさん800投稿おめでとう♪ヽ(´▽`)/


この前の健康診断の後に
一緒に頑張ろうねって話をしたから・・・


今回はピリ辛燃焼系スープで
お祝いさせてね♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


お豆腐たっぷりで大満足!
豆板醤でピリ辛!汗かくよ~!(笑)
レッツ痩せ活(*´艸`*)


私、汗をかくのは苦手だけど・・・

ピリ辛熱々をハフハフしながら
ビールと交互に楽しむのは好き(笑)
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


こんな事言ってるから痩せないんだね
( ̄▽ ̄;)


ムツさんに気に入ってもらえたらいいなぁ✨

あっ!今頃だけど
辛いの大丈夫だったかな?ドキドキ。


いつも仲良くしてくれて
本当に嬉しいよ♡
これからも一緒にペコリを楽しもうね
(((o(♡´▽‘♡)o))) #低カロリー・ヘルシー #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #豆腐・豆類