SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は久しぶりに3日間寝かせた
湯種ちゃんを使って作りました!
以前も書きましたが
3日置くと湯種が熟成されて
本当に美味しいパンができるんです♬
今回は丸3日経った湯種と
強力粉のキタノカオリを使ったので
水分量が多くなってます
イーグル等のお粉で作る場合は
レシピ通りに作るとベタベタ星人に
なるので水分量を調節して
作って下さいね(^◇^;)
食べると3日間寝かせた湯種パワーが
本領発揮しており 上にのせた
パイシートとよく合ってて
焼きたてはサクッと
翌日に食べると
シュークリームって感じで
美味しいパンパンちゃんとなってます☆
ぜひぜひ湯種を作っていただき
グッと我慢して3日間冷蔵庫で
お寝んねさせて この極旨パンを
食べて下さいませ(o´∀`)b
超オススメですよぉ♡♡♡
工程の最後には昨日修行した
バゲットちゃんもアップしときます!!
o(〃^▽^〃)o #朝ごはん #パン・ピザ