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手料理
  • 2016/05/01
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【チームcube☆5月】胡麻がはじける高加水セサミキューブ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(はるゆたか)
40g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
80g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
60g
1.5g
砂糖
10g
バター
10g
すりごま
10g
牛乳
10g
ドライイースト
1.5g
(成形時)
金ごま
11g
黒ごま
11g
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種・本捏ね共はるゆたかを使用~あと金ごまと黒ごまです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 冷めるまで放置プレイ → 湯種をカットし本捏ねの材料と一緒にミキシングし(今回はレーズンと胡桃を小さくしたかったので早めに混ぜ入れて捏ねています)一次発酵 → 6分割しキレイに丸めてベンチタイム10分
3
生地のガスを抜き キレイに丸め直したら金と黒を混ぜたごまにまぶし
4
油脂(ショートニング)を塗った型に入れて 生地が乾かないように二次発酵(今回はビニールに入れて常温で二次発酵しました) → 蓋をして200℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成~☆(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
5
4月27日のたえちさんのフィセルを見て直ぐに 手っ取り早くお家にあったノンオイルのレーズンで酵母ちゃん仕込みました! 元気に発酵してますよぉ♬ 完成まであとひと息です(*'▽'*)
6
一昨日の夜 21kgの粉達が届きました~♡(▼∀▼)
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す

今日から早くも5月に突入っ!!
キャーッ💦
今年ももうすぐ半分になる~! ←何も関係ないけど
毎日が猛スピードで去っているよう
もっとゆっくりしたいなぁ(~。~;)

一昨日の夜に夜な夜なバゲット修行したら
何と!昨日の朝はバッチリお寝坊ーっ💀
久々にやっちまったぁ…(゜o゜;)
なのでパンパンちゃんを朝焼けなかったよ~

今朝は【チームcube☆5月】の投稿です
芳ばしい金ごまと黒ごまをたっぷり使い
生地にはすりごまを混ぜて焼き上げた
セサミキューブです(*^ー゜)

フィリングに餡を入れても美味しいですよ♬
プチプチとはじけるごまがたまらないの(//∇//)

ぜひ皆様も食べてみてね~♡♡♡

それでは素敵なGWをお過ごし下さい☆ #朝ごはん #パン・ピザ
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