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手料理
  • 2016/04/29
  • 228

編み込み湯種あんぱん de 容子ちゃまおめでとう♡祝300

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
100g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
85g
(本捏ね)
強力粉(ゆめちから)
150g
4g
砂糖
25g
バター
25g
15g
牛乳
80g
ドライイースト
3.5g
(成形時)
粒餡(1個45g)
270g
(焼成時)
ドリール
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種にはカメリヤスペシャル~本捏ねにはゆめちからを使用
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵(湯種はちぎらずカットしてから使ってね)
3
6分割して丸め 濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
4
ベンチタイム中に牛乳パックをせっせとカットし 油脂(ショートニング)をしっかり塗っておきます
5
麺棒でガス抜きしながら12cm位の四角に伸ばし2cm幅位に6本カット
6
交互に生地を編み込み
7
5cm角にした餡をのせてしっかり綴じたら
8
綴じた面を下にして油脂を塗った牛乳パックに入れ
9
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(今回は35℃で20分でした)
10
薄くドリールを塗り 200℃に予熱したオーブンで13分焼きあげたら出来上がりーっ!(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
容子ちゃまーーーっ♡♡♡

300投稿おめでとうございます(≧∇≦*)

私の知ってる容子ちゃまは
素敵なパンパンちゃんを
作っておられましたが
気付けばいつの間にか
お料理に転身しており ← とらばーゆかっ!
元々のお笑いセンスを磨かれ
今じゃ歯に衣着せぬトークで皆さんに愛され
お笑い組に堂々と鎮座されていました♬
↑失礼ww

kitchenには素敵なお料理を始め
パンやSweetsまで多彩にあり
容子ちゃまのkitchenに行くと
自然と元気が出ちゃうんですヾ(≧∇≦)

これからも素敵で繊細な容子ちゃまでいてね~♪

お祝いに湯種編み込みあんぱんでお祝いです
牛乳パックが沢山たまってるの牛乳パックをカットし
四角くて可愛いあんぱんにしましたぁ!

美味しい編み込みあんぱんできたので
容子ちゃま食べに来てねぇ~♡♡♡

皆様~今日もよろしくお願いしまーす♬ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)