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手料理
  • 2016/03/29
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コレを作ると我が家の春♡湯種で作るいちごのメロンパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(ゴールデンヨット)
100g
熱湯
80g
(本捏ね)
強力粉(ゴールデンヨット)
100g
3g
砂糖
35g
バター
25g
20g
ストロベリーパウダー
5g
牛乳
30g
ドライイースト
3g
(クッキー生地)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
1.5g
ストロベリーパウダー
5g
25g
バター
30g
砂糖
35g
サラダ油
7g
作り方
1
今回使用の強力粉~ゴールデンヨット それとクーベルチュールのストロベリーとストロベリーパウダーです
2
クッキー生地作り~ビニール袋に☆印の粉類を入れてよくふり ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてよく混ぜたら 卵を3回に分け入れその都度混ぜます → ☆印のふるっておいた粉類を入れて 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら サラダ油を加えて混ぜ 生地を6等分にして丸め ラップをかけて冷蔵庫に入れておきます(ストロベリーパウダーの色が薄いものは食紅を少し混ぜるといいですよ)
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ冷めるまで放置プレイ → 今回は冷めて直ぐの湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
4
生地のガスを抜きながら広げチョコを置きしっかりと綴じたら 丸形に整えます
5
冷蔵庫からクッキー生地を1つ出して手早く伸ばし パン生地に被せて形を整え カードやスケッパーで線を入れたら 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で30分でした)→ グラニュー糖をまぶして190℃に予熱したオーブンで5分焼き 170℃に下げて8分焼けば出来上がりーっ!(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます

昨日じゅりちゃんやYumikoちゃんが
焼いてくれたcoffeeメロンパンを見て
またメロンパンが焼きたくなって
ウズウズ…(≧∇≦*)

今年も可愛いいちごのメロンパン
作りましたぁ♬
今年はもちろん
湯種レシピですわよぉ~(〃∇〃)
去年と違うストロベリーパウダーを
使用したので色が少し濃いです

今回は中にクーベルチュールの
ストロベリーチョコをIN☆
またまた美味しい
メロンパンパンちゃんになってます♪

皆様もぜひラブリーな
いちごのメロンパンいかがですか?

それと沢山の方にペコリ・クリップ
して頂いてる湯種で作る最強塩パンが
ペコリ【リニューアル記念】総額50万円
プレゼントに当選しました!!
本当にありがとうございましたo(゜∇゜*o)

それでは皆様 素敵な一日を~♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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