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手料理
  • 2017/02/14
  • 265

Last minutes♡HMで簡単オレオチョコマフィン♪

レシピ
材料・調味料
1コ
グラニュー糖
10g
牛乳
130ml
板チョコ
1枚
HM
200g
ココア
10g
バター
50g
オレオ
お好み
作り方
1
材料を準備する。
2
卵にグラニュー糖を入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。
3
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
4
2に溶かしチョコレートを入れて混ぜる。
5
HMとココアを、合わせて4にふるい入れて混ぜる。
6
溶かしバターを入れて混ぜる。
7
型に生地を入れてオレオをトッピングして180℃で余熱したオーブンで約12-15分くらい焼く。竹ぐしを、さして生地がつかなければ完成(*≧∀≦*)
8
焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱を取って、お好みで粉砂糖をかける。
9
ワンボールで簡単♡
10
美味しく仕上がりました(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
HMで簡単♡チョコオレオマフィン♡焼きました(^.^)
ワンボールで混ぜるだけなので忙しい時にも直ぐできます。バレンタイン用に♡♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ