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手料理
  • 2016/03/25
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旨いっ!! ジェノベーゼで包むベーコンと2種のチーズクッペ♡

レシピ
作り方
1
今回使用した準強力粉のソレドォルとブリアンス そして生地に混ぜたジェノベーゼペーストです
2
プロセスチーズ・チェダーチェダー・ベーコンはカットしておきます
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 冷めたらラップに包んで常温で5時間放置プレイ
4
湯種と本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 10分割してベンチタイム10分
5
生地のガス抜きをしながら広げ
6
上半分を画像のように内側に折り
7
上の三角の部分を内側に折りこみ 下も同じ要領で折ります
8
真ん中にチーズとベーコンを置いたら しっかりと綴じて形を整えます
9
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(今回は35℃で25分でした) → 軽く霧吹きをし 分量外の粉をふりクープを入れ 200℃に予熱したオーブンで12分焼けば出来上がりーっ!
10
熱々を割ってみたよ~♪ とろ~りチーズがたまらーん(≧∇≦*)
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おはようございま~す♪

昨夜チーズの入ったパンが食べたいと
息子様に言われ ベーコンとプロセス・
チェダーの2種類のチーズを入れ
生地にはジェノベーゼペーストを混ぜ込み
美味しいクッペを作りました(*^ー゜)

ちょうど焼き上がった頃に
息子様がkitchenへご入場♬
焼き立てをほおばる息子様に尋ねた…
『美味しい?』
息子様『んまっ!!』
隣で旦那様も『旨いわ~♪』と言われ
無事朝食が滞りなく終わりました♬

お陰様でこちらのクッペも本日完売☆

家族に感謝し一日の始まりです…

チェダーチーズがウインナーみたいに
膨らんでますがヽ(´▽`*)ゝ

皆様もバジルチーズクッペいかがですか~?

今日は私もお仕事なので頑張ってきまーすヾ(≧∇≦)♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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