• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 254

悶絶酒の供♡ベビホの高菜炒めでまりおちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
ベビーホタテ
200g
醤油
小さじ2/3
小さじ1
きざみごま高菜
適量
ごま油
適量
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
薄くごま油をひいたフライパンでキッチンペーパーで表面を拭いたベビーホタテを炒めて☆で下味をつけてお皿に出す。
2
フライパンをキレイにして再びごま油を薄くひいて高菜を炒める。ベビホを戻して混ぜて完成です。お好みで一味を振って召し上がれ♡
3
今回高菜はごま高菜を使いました。他の高菜でもOKです。刻んでないものは刻んで加えてね♪量はお好みで加減して下さい♡私は適当にひとつかみ炒めました(o´罒`o)ニヒヒ♡
みんなの投稿 (1)
まりおちゃんの誕生日
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ベビーホタテ+高菜
この組み合わせ絶対にまりおちゃん
好みだと思って作ってみたよ♡


これ自分で言うのも何だけど(笑)
本気でヤバいよ♡

つまみに最高!そしてご飯に乗っけても
美味しすぎ(((o(♡´▽`♡)o)))


まりおちゃんに気に入ってもらえたら
いいな(*´ㅂ`*)



いつも仲良くしてくれる優しくて
お料理上手なまりおちゃん♪

今年も楽しくお酒が飲める1年に
なりますように(〃∇〃)


毎日楽しくカンパーイしようね♪

今日も祝い酒でレロレロ決定(♡ˊ艸ˋ)♬*
#小鉢・サイドディッシュ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お魚